野菜たっぷり♪ビビンバ丼 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ビビンバ丼
  • 約30分
  • 500円前後
aika食堂
aika食堂
ナムルは作りおきしておくとスピーディーです!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 100g
  • 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 少々
  • キムチ 50g
  • もやしのナムル 適量
  • ほうれん草のナムル 適量
  • 温泉卵or卵黄 2個
  • ご飯 2杯分
  • ごま油 大さじ1
  • 白いりごま 適量
  • ■ヤンニョムタレ
  • コチュジャン 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • にんにくすりおろし 少々
  • しょうがすりおろし 少々

作り方

  1. 1 もやしのナムル、ほうれん草のナムルを作る
  2. 2 挽肉に酒・塩コショウで下味をつけておく
  3. 3 ボウルにヤンニョムタレの調味料を合わせ、ご飯とよく混ぜておく
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、よく火を通したら、取り出しておく
  5. 5 同じフライパンに、3を入れて表面を焼きつけ、器に盛り付ける
  6. 6 取り出しておいた挽肉・もやしのナムル・ほうれん草のナムル・キムチを盛り付ける
  7. 7 真ん中にくぼみをつくり温泉卵(または卵黄)をのせ、白いりごまをちらして完成!

きっかけ

自宅でビビンバが食べたくてレシピにまとめました!

おいしくなるコツ

フライパンでご飯を少し焼き付けると食感が良いです♪ 温泉卵は、沸騰したお湯に12〜15分入れておくとできます!(火は止めてください)

  • レシピID:1410017188
  • 公開日:2020/10/21
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カテゴリ
ビビンバその他のごはん料理
関連キーワード
韓国料理 キムチ ナムル 野菜
料理名
ビビンバ丼
aika食堂
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つくったよレポート(4件)

  • あんあん235
    あんあん235
    2021/10/21 17:28
    野菜たっぷり♪ビビンバ丼
    夫も子供たちもたくさん食べてくれました!
    また作ります。
  • ☆haruru☆
    ☆haruru☆
    2021/01/20 09:26
    野菜たっぷり♪ビビンバ丼
    子供達と一緒に美味しくいただきました。
    ありがとうございました!
  • さりまる
    さりまる
    2021/01/10 19:49
    野菜たっぷり♪ビビンバ丼
    おいしかったです!
  • みるまる
    みるまる
    2021/01/04 19:04
    野菜たっぷり♪ビビンバ丼
    美味しかったです(*^^*)

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