野菜たっぷり♪ビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしのナムル、ほうれん草のナムルを作る
- 2 挽肉に酒・塩コショウで下味をつけておく
- 3 ボウルにヤンニョムタレの調味料を合わせ、ご飯とよく混ぜておく
- 4 フライパンにごま油を熱し、挽肉を炒め、よく火を通したら、取り出しておく
- 5 同じフライパンに、3を入れて表面を焼きつけ、器に盛り付ける
- 6 取り出しておいた挽肉・もやしのナムル・ほうれん草のナムル・キムチを盛り付ける
- 7 真ん中にくぼみをつくり温泉卵(または卵黄)をのせ、白いりごまをちらして完成!
きっかけ
自宅でビビンバが食べたくてレシピにまとめました!
おいしくなるコツ
フライパンでご飯を少し焼き付けると食感が良いです♪ 温泉卵は、沸騰したお湯に12〜15分入れておくとできます!(火は止めてください)
- レシピID:1410017188
- 公開日:2020/10/21
関連情報
- 料理名
- ビビンバ丼
レポートを送る
4 件