材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- ラー油
- 5〜8滴
作り方
-
- 1
- 大根の葉を2cm幅に切ります
-
- 2
- しめじは石づきを落として手でほぐします
-
- 3
- フライパンで豚肉と1〜2を炒めます
-
- 4
- 全体がしんなりしてきたら砂糖、しょうゆをかけて炒めます
-
- 5
- 最後にラー油をかけて軽く混ぜたら完成です
おいしくなるコツ
ラー油の量はお好みで調節してください
きっかけ
パパッと一品作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません