アプリで広告非表示を体験しよう

大根とひき肉のおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
かつお節の風味が大根とよく合います♪

材料(2人分)

大根
1/2本
鶏ひき肉
100g
かつお節
1パック
しょうゆ
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はやや小さめの短冊切りにします
  2. 2
    軽く油をしいたフライパンでひき肉と大根を炒めます
  3. 3
    大根に火が通って透き通ってきたらかつお節、しょうゆをかけて全体に馴染ませるように炒めます

おいしくなるコツ

大根の皮はよく洗って使えば美味しく食べられます!

きっかけ

お昼ご飯にパパッと作りました

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根肉野菜炒めその他の野菜炒めかつお節(鰹節)鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする