かぼちゃの保存 レシピ・作り方

かぼちゃの保存
  • 5分以内
  • 100円以下
RI
RI
保存方法を変えるだけで長持ち!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのたねとわたをきれいに取る
  2. 2 ペーパータオルでグルッとくるみポリ袋に入れて野菜室で保存

    10日くらいで使い切ってください

きっかけ

冷凍することで火の通りもよくなります

  • レシピID:1410016977
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • Laon
    Laon
    2021/08/17 16:57
    かぼちゃの保存
    参考になります♪
    ありがとうございます(^-^)
  • 紅蓮華
    紅蓮華
    2021/03/13 16:35
    かぼちゃの保存
    半分は煮物用に使って半分は保存用にレシピ参考にさせて頂きました(^-^)
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/12/01 00:30
    かぼちゃの保存
    試してみました☆
  • hannah212
    hannah212
    2020/10/30 21:20
    かぼちゃの保存
    参考にさせて頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る