栗ペースト、裏ごしなし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 生栗 170g
- 砂糖 35g
- 牛乳 70g
- バニラエッセンス 2、3滴
作り方
- 1 生栗を軽くみじん切りにして鍋にいれる、そこへはかった砂糖、牛乳、バニラエッセンスも追加して中火でトロミが付いてくるぐらいまで混ぜつつ加熱する
-
2
5分ほど混ぜながら火にかけたら、フードプロセッサーであついうちに撹拌
なめらかになるまでしっかり混ぜる - 3 粒がすこし口に残るぐらいで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
さえきち
食べるのも作るのも大好きだけど、できるだけ簡単に手早く作りたい!低コスパで手軽なメニューを心がけて作ってます٩( 'ω' )و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
フードプロセッサーがあると便利!