栗ペースト、裏ごしなし レシピ・作り方

栗ペースト、裏ごしなし
  • 約10分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
渋皮までむけてる生栗があれば簡単に作れます!
フードプロセッサーがあると便利!

材料(2〜3人分)

  • 生栗 170g
  • 砂糖 35g
  • 牛乳 70g
  • バニラエッセンス 2、3滴

作り方

  1. 1 生栗を軽くみじん切りにして鍋にいれる、そこへはかった砂糖、牛乳、バニラエッセンスも追加して中火でトロミが付いてくるぐらいまで混ぜつつ加熱する
  2. 2 5分ほど混ぜながら火にかけたら、フードプロセッサーであついうちに撹拌
    なめらかになるまでしっかり混ぜる
  3. 3 粒がすこし口に残るぐらいで完成

きっかけ

栗をいただいて

おいしくなるコツ

粒などが気になる人は裏ごしがオススメ。 トーストにぬるだけでも美味しいですよ!

  • レシピID:1410016963
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリームその他のジャム
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る