アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜ともやしの磯しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
海苔の食物繊維としらすのカルシウムたっぷりです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
もやし
1袋
海苔
1枚
しょうゆ
大さじ1
釜揚げしらす
1パック(60g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の根本を落として3cm幅に切ります
  2. 2
    お湯を沸かした鍋で小松菜ともやしをさっとゆでます
  3. 3
    2をザルにとり、粗熱をとったら水気を絞ります
  4. 4
    ボウルに3と手で細かくちぎった海苔、しらすを入れて和えます
  5. 5
    しょうゆをまわしかけて全体になじませたら完成です

おいしくなるコツ

味が薄まらないように水気はしっかり絞ってください

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
小松菜食物繊維の多いレシピカルシウムの多いレシピしらす小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/11 13:28
海苔のアクセント美味しかったです♪ レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
tonton22

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする