うま辛★簡単キムチ鍋 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
【 具材を切る 】
白菜はザク切り、長ねぎは斜め切り、人参は斜め薄切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。しめじは根元を切り落とし、子房にほぐしておく。 -
2
【 鍋のつゆを作る 】
鍋にごま油を入れて熱し、白菜キムチを炒める。香りが出てきたらキムチ鍋の素と水を入れる。 -
3
【煮込む】
鍋に手順1の具材と豚肉を入れて、火が通るまで煮込んだら出来上がり。 -
4
※ 参照 ※
キムチ鍋のシメはこれ!旨辛チーズ雑炊✨
レシピID1410016918
関連情報
- 料理名
- 旨辛★簡単キムチ鍋
レポートを送る
21 件