さつまいもと塩昆布のマヨサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは1cmの角切りにして水にさらす。
- 2 鍋にさつまいもとひたひたの水を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 竹串が通ったら、ざるにあげてあら熱をとる。
- 4 器にさつまいもと★を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- さつまいもと塩昆布のマヨサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かまるな2024/03/06 19:08意外な組合せが合いますね!ホントに箸が止まらなくなります。とても美味しかったのでまた作ります!
-
ドレミ32022/01/31 17:42みんとaさん こんばんは♪さつま芋の甘みと塩昆布マヨの絶妙な組み合わせがとっても美味しくて、ずーっと食べ続けてしまいそうです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
ひよこピッピ2021/04/13 08:09お弁当に入れました
とっても美味しいです
さつまいもの甘味と
塩昆布の塩味と
マヨがまよらかに
箸が進みます(*´꒳`*) -
ごまおいる2020/12/29 21:24おつまみにチビチビ頂いています(^_^)おいしいですね!ありがとうございます。