材料(4人分)
- 大根の葉
- 1本分
- しめじ
- 1/2パック
- 豚こま肉
- 100g
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根の葉を1cm幅に切ります
-
- 2
- しめじは石づきをおとして手で割きます
-
- 3
- フライパンで豚肉と大根の葉としめじを炒めます
-
- 4
- 塩、しょうゆを加えてさらに炒めます
-
- 5
- 大根の葉がしんなりしたらごま油、いりごまを加えて全体になじませます
おいしくなるコツ
大根の葉は小さめに切るのがおすすめです
きっかけ
大根の葉があったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません