節約★キャベツたっぷり豚玉お好み焼き レシピ・作り方
![節約★キャベツたっぷり豚玉お好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c59cc62dfee6cc526be111d6bf517634fcf9a85.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは大きめのみじん切りにする。
-
2
【 生地を作る 】
ボウルにお好み焼き粉・水を混ぜ合わせる。 -
3
【 混ぜる 】
生地に卵・キャベツ・紅しょうが・桜えび・天かすを入れてさっくりと混ぜ合わせる。 -
4
【 焼く 】
200℃に熱したホットプレートに油を薄くひき、生地を丸く流す。上に豚バラ肉を広げてのせる。(中火で両面10分程度) -
5
きつね色になったら、裏返して蓋をして焼く。両面焼けたらソース・マヨネーズを塗りトッピングをかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- キャベツたっぷりお好み焼き
レポートを送る
28 件