ネギたっぷりのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でる準備をする
鍋に水を入れ1%の塩を入れる(水1リットルに塩10g)
火にかけ沸騰させる -
2
材料を切る
ネギは根の部分を切り落とし、端から斜めにスライスする。水に落とし軽く洗いほぐして水を切っておく
ベーコンは1㎝幅に切っておく -
3
1のお湯が沸いたらパスタを入れ茹で始める
パスタがくっつかないように時々かき混ぜながら、茹でていく - 4 フライパンを用意して、分量のオリーブオイルを入れ火にかける
-
5
4のフライパンにベーコンを入れて炒める。香ばしい香りがしてきたらパスタの茹で汁を50cc加えてよく混ぜる。
パスタが茹で上がるまで火を止めて待つ - 6 5のフライパンにジェノベーゼソースを入れる
-
7
パスタが茹で上がったら、6にしっかりとお湯を切って入れる
火をつけてソースとパスタをよく和える
(火をつけるのは保温の為であり、炒めるわけではないので弱火〜中火にする) -
8
よく混ぜ合わせたら、切っておいたネギを入れ軽く混ぜる
味を見て、塩こしょうで調味する
(盛り付け用にネギを少し残しておく) -
9
皿を用意して、8を盛り付ける
仕上げに8で残しておいたネギ、粉チーズをかける -
10
ジェノベーゼソースはお好みのものをどうぞ。
パスタの種類、茹で加減はお好きなもので楽しんでください
きっかけ
試してみるととても相性が良くて美味しかった、ネギとジェノベーゼソースのパスタ。是非、試してみてください
おいしくなるコツ
ジェノベーゼソースはお好みのものをどうぞ。自家栽培のバジルやネギを使うのもの楽しいですね! ネギも全国各地に色々な種類があるので、お好きなネギで楽しんでください
- レシピID:1410016577
- 公開日:2020/10/02
関連情報
- カテゴリ
- ジェノベーゼバジルソース系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と相性がよくて、とても美味しいです