出汁なしで肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすい大きさに切る。にんじんは乱切りに。玉ねぎ、肉は、食べやすい大きさに切る。
- 2 じゃがいも、にんじんは軽くチンする。
- 3 鍋に油(分量外)を入れ、肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
- 4 3に玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ軽く炒める。
- 5 4に水と☆の調味料を入れ、沸騰したら灰汁をとる。
- 6 落し蓋を、して煮汁がなくなるまで煮込んだらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 出汁なしで肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません