玉ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎソースのハンバーグ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
冷凍ハンバーグを使って時短で仕上げます♪

材料(1〜2人分)

  • 冷凍ハンバーグ 4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ⭐︎水 大さじ1
  • ⭐︎ケチャップ 大さじ2
  • ⭐︎ウスターソース 大さじ1
  • ⭐︎焼肉のタレ 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1 ハンバーグは耐熱皿に並べてラップをして500wで2〜3分温めておきます
  2. 2 玉ねぎをすり下ろします
  3. 3 フライパンにすり下ろした玉ねぎを入れ、弱火で炒めます
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら⭐の調味料を入れて煮詰めます
  5. 5 ハンバーグを入れて絡めます
  6. 6 水気がなくなってきたら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました♪

おいしくなるコツ

ハンバーグから出た肉汁も入れると旨味が増します

  • レシピID:1410016475
  • 公開日:2020/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース玉ねぎ煮込みハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/06/14 20:41
    玉ねぎソースのハンバーグ
    時間がなかったのでハンバーグをカットして作りました。お弁当に間に合って助かりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る