玉ねぎソースのハンバーグ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 冷凍ハンバーグ 4個
- 玉ねぎ 1/4個
- ⭐︎水 大さじ1
- ⭐︎ケチャップ 大さじ2
- ⭐︎ウスターソース 大さじ1
- ⭐︎焼肉のタレ 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 ハンバーグは耐熱皿に並べてラップをして500wで2〜3分温めておきます
- 2 玉ねぎをすり下ろします
- 3 フライパンにすり下ろした玉ねぎを入れ、弱火で炒めます
- 4 玉ねぎに火が通ったら⭐の調味料を入れて煮詰めます
- 5 ハンバーグを入れて絡めます
- 6 水気がなくなってきたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まひるのいぬ2021/06/14 20:41時間がなかったのでハンバーグをカットして作りました。お弁当に間に合って助かりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)