かぼちゃのほくほく煮 レシピ・作り方

かぼちゃのほくほく煮
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ほくほくに仕上がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの種とワタを除いて一口大に切ります
  2. 2 鍋に切ったかぼちゃ、水を入れて煮込みます
  3. 3 沸騰したらひき肉も入れ、さらに砂糖、塩、しょうゆの順に入れて煮込みます
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなって水気がなくなったら完成です

きっかけ

かぼちゃを買ったので作りました

おいしくなるコツ

水気がなくなるで煮てください

  • レシピID:1410016340
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏ひき肉かぼちゃ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る