わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。皿に入れてラップをかけレンジ600wで2分加熱して冷ましておく。
- 2 ピーマンは半分に切って種を取り、内側に小麦粉をふっておく。
- 3 ボウルに合挽き肉、塩、こしょうを入れて、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 冷ました玉ねぎと★を追加して混ぜる。
- 5 ピーマンに4)の挽き肉をスプーンで入れて、上からパン粉をふりかける。
- 6 フライパンに油を入れて熱し、パン粉の面を下にむけ蓋をして焼く。
- 7 両面こんがりと焼き、肉から透明の汁が出てきたらお皿に出す。
- 8 ☆混ぜたソースをかけたら出来上がり。
きっかけ
夕食とお弁当用に。
おいしくなるコツ
挽き肉と塩をよく練ると剥がれにくいです。肉のタネの柔らかさは、牛乳とパン粉で調整してくださいね。ホットプレートで一気にたくさん焼きました。
- レシピID:1410016283
- 公開日:2020/09/19
関連情報
- 料理名
- わが家で大人気✧ピーマンの肉詰め
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