レンジでしみしみ簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーで包み、重しをして30~40分置いて水切りをする。
- 2 牛肉とネギ、豆腐を一口大に切る。
- 3 ☆を全て耐熱容器に入れ混ぜておく。
- 4 そのなかに牛肉をほぐしながら入れて、その上に豆腐、ネギの順番にのせる。
- 5 電子レンジで600w、5分ラップをして加熱する。
- 6 一度取り出し全体を混ぜ合わせ、再度5~7分加熱して器にもれば完成(肉に火が通っていればオッケー)
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません