我が家の定番✧ホクホクかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ★水 100ml
- ★砂糖 大さじ1
- ★だしの素(昆布) 小さじ1/2
- ✩醤油 大さじ1
- ✩酒 大さじ1
- ✩みりん 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り、皮をところどころむいて3cm角に切る。
- 2 鍋に皮を下にしたかぼちゃと★を入れて火にかける。
- 3 蓋をして中強火でグツグツと沸騰させて蒸すように煮る。(裏返さずに鍋をゆすって)
- 4 竹串がすっと通ったら✩を入れて全体を混ぜる。強火で沸騰させ、2分ほど煮からめたら火を止める。
- 5 蓋をして10~15分おいたら出来上がり。
-
6
冷凍作り置き★ホクホクかぼちゃの煮物
レシピID 1410017138
関連情報
レポートを送る
70 件
つくったよレポート(70件)
-
マッキーマッキーマッキ2024/11/18 21:39美味しく出来ました、子どもたくさん食べてくれました。
-
kami21382024/10/23 22:15美味しくできました♪
レシピありがとうございました! -
ころころん♡2024/10/02 06:47甘いかぼちゃ、美味しくいただきました♡
ごちそうさま♡ -
メグ☆2024/09/26 13:24美味しく頂きました。