ふわっふわはんぺん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 はんぺんを沸騰したお湯にちぎって入れ、湯通しして塩抜きをする。
- 2 水気を切って、袋に入れ、鶏ひき肉、粉チーズ、小松菜(細かくみじん切りにしたもの)、片栗粉を入れよくもみこむ。
- 3 袋のはしをきる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引いて、好きな形で焼いていき、裏返しながら全体を焼いて完成!
きっかけ
息子が食べれる栄養たっぷりのメニューを考えました!
おいしくなるコツ
チーズを入れることでお子さまも大好きなふわっふわのはんぺん焼きができます!
- レシピID:1410016152
- 公開日:2020/09/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません