薬膳スープ レシピ・作り方

薬膳スープ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
コラーゲンもたっぷりスープです♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 大根 15cm
  • 長ねぎ 1/2本
  • 生姜チューブ 小さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすいサイズにカットします

    唐揚げ用のもも肉であればカットは不要です
  2. 2 大根はいちょう切り、ねぎは斜め切りにします
  3. 3 鍋に1〜2を入れ、完全にかぶるくらいの水と生姜を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら料理酒、塩を入れます
  5. 5 具材に火が通ったら完成です

きっかけ

優しい味のスープが飲みたくなりました

おいしくなるコツ

具材は大きめに切るのがおすすめです

  • レシピID:1410016138
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薬膳料理韓国風スープサムゲタン大根鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る