大根とゴーヤのおかか炒め レシピ・作り方

大根とゴーヤのおかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ゴーヤの苦味がアクセントになります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 大根はやや細めの短冊切りにします
  3. 3 軽く油をしいたフライパンに豚肉、ゴーヤ、大根を入れて中火で炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしたらしょうゆをまわしかけて全体になじませます
  5. 5 最後にかつお節をかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫の野菜で作りました

おいしくなるコツ

大根の皮はよく洗えばそのまま使えます

  • レシピID:1410016107
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め肉野菜炒めその他の豚肉ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る