茹で鶏ムネ肉with刻み海苔マヨ レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 鶏ムネ肉 1/2枚
- 青ネギ 1本
- マヨネーズ 大さじ1〜2
- 刻み海苔 適量
作り方
- 1 青ネギは小口切りに刻む。フライパンまたは鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ムネ肉を入れて茹でる。
- 2 鶏ムネ肉に火が入ったら取り出し、一口大に切る。マヨネーズと、1.の茹で汁大さじ1をよく混ぜる。
- 3 皿に鶏ムネ肉を盛り、上から2.のマヨネーズ+茹で汁を混ぜたものをかけ、上から刻み海苔を散らしたら完成!
きっかけ
火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」に登場したメニューが美味しそうだったので、レシピを想像して作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズと茹で汁の配分はお好みで変更してください。
- レシピID:1410016054
- 公開日:2020/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません