茹で鶏ムネ肉with刻み海苔マヨ レシピ・作り方

茹で鶏ムネ肉with刻み海苔マヨ
  • 約10分
  • 300円前後
麦茶@自炊大学生
麦茶@自炊大学生
マヨネーズと刻み海苔で鶏ムネ肉が無限に食べられます!ドラマ「私の家政夫ナギサさん」に登場したメニューにヒントを得ました。

材料(1-2人分)

  • 鶏ムネ肉 1/2枚
  • 青ネギ 1本
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 刻み海苔 適量

作り方

  1. 1 青ネギは小口切りに刻む。フライパンまたは鍋に湯を沸かし、沸騰したら鶏ムネ肉を入れて茹でる。
  2. 2 鶏ムネ肉に火が入ったら取り出し、一口大に切る。マヨネーズと、1.の茹で汁大さじ1をよく混ぜる。
  3. 3 皿に鶏ムネ肉を盛り、上から2.のマヨネーズ+茹で汁を混ぜたものをかけ、上から刻み海苔を散らしたら完成!

きっかけ

火曜ドラマ「私の家政夫ナギサさん」に登場したメニューが美味しそうだったので、レシピを想像して作ってみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズと茹で汁の配分はお好みで変更してください。

  • レシピID:1410016054
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる簡単おつまみ簡単夕食マヨネーズ
関連キーワード
鶏ムネ肉 マヨネーズ 無限 簡単
麦茶@自炊大学生
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る