紅生姜のだし巻き卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ★を混ぜ合わせ卵液を作る。
- 2 卵焼き器に油入れて熱し、1)の卵液を1/4程度流し入れて、奥から手前へ巻いていく。
- 3 同じように巻く工程を3、4回繰り返したら出来上がり。
- 4 ※こちらの卵を使いました。
きっかけ
紅生姜が使い切るため。
おいしくなるコツ
・卵は白身を切って混ぜる。 ・卵焼き器は強火でよく熱しておく。 ・卵4個に対して、白だし:水 =1:3 便利です
- レシピID:1410016037
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゴールデンアルジータ2023/04/21 06:48お弁当用に作りました!美味しくてご飯にあいますね(*^^*)ご馳走様です。
-
hannah2122022/10/24 11:05お弁当に入れました。おいしかったです。
-
かすみ草8412021/07/03 15:12美味しく作ることが出来ました。
-
ちゆこ2020/10/15 07:01お弁当に入れさせてもらいました!ありがとうございます★