ネギとゴーヤのさば缶そぼろ レシピ・作り方

ネギとゴーヤのさば缶そぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
常備菜にもおすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種を除いて薄切りにします
  2. 2 ねぎはみじん切りにします
  3. 3 フライパンにひき肉、ゴーヤ、ねぎを入れて中火で炒めます
  4. 4 豆腐も入れて箸で崩しながら炒めます
  5. 5 野菜に火が通ったらさばとさば缶の汁を少し入れて箸で崩しながらさらに炒めます
  6. 6 最後に塩胡椒で味付けして完成です

きっかけ

さば缶レシピを考えました

おいしくなるコツ

そのままでも、カレー粉などで味変するのもおすすめです

  • レシピID:1410016001
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶簡単おつまみ鶏そぼろ長ネギ(ねぎ)ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る