揚げない*ちくわの磯部焼き レシピ・作り方

揚げない*ちくわの磯部焼き
  • 約10分
  • 100円以下
しお.
しお.
ちくわにあおさ入りの衣をつけて揚げ焼きにしました。フライパンで焼くだけで、簡単にボリュームのある1品ができるので、うどんや素麺の時によく作ります(*^^)

材料(4人分)

  • ちくわ 1袋(4本)
  • サラダ油 大さじ3
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★水 50ml
  • ★あおさ 大さじ1

作り方

  1. 1 ちくわは横と縦に半分に切る。
  2. 2 器に★を入れ混ぜ合わせて衣を作る。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、2)の衣をつけたちくわを入れて焼く。
  4. 4 両面が焼けたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

子供が好きなので。

おいしくなるコツ

青のりを入れる。

  • レシピID:1410015916
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわ簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
ちくわの磯辺揚げ ちくわ 磯辺揚げ 安い 磯辺焼き 揚げない フライパン 簡単 冷凍食品 天ぷら 酒のあて 時短 節約 ちくわの天ぷら お弁当 青のり おつまみ
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る