むきエビで楽々♪小エビの天ぷら レシピ・作り方
![むきエビで楽々♪小エビの天ぷら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ca39f871495aa7fde1d18ddcff898bf46463e37.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![しお.](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf1d5e3b9a773755c567d51170218bae04054d62.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小エビは塩(分量外)をふりかけて揉み込み、水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
-
2
★を軽く混ぜ小エビを入れて衣をつける。フライパンに油を入れて熱し小エビを揚げ焼きする。
-
3
両面こんがりと焼けたらお皿に盛り✩を混ぜたソースを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろっぴー☆2021/08/06 22:05美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまです☆彡またリピートします♪美味しいレシピありがとうございました♪
-
とうすけ2021/07/17 19:23お酒のおつまみに。美味しかったです。
-
うーたま2021/05/08 11:27美味しくできましたありがとうございましたありがとう^_^
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/10 18:11美味しくカリカリに揚げられました!
ありがとうございました*\(^o^)/*