むきエビで楽々♪小エビの天ぷら レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小エビは塩(分量外)をふりかけて揉み込み、水で洗ってキッチンペーパーで拭く。
- 2 ★を軽く混ぜ小エビを入れて衣をつける。フライパンに油を入れて熱し小エビを揚げ焼きする。
- 3 両面こんがりと焼けたらお皿に盛り✩を混ぜたソースを添えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひろっぴー☆2021/08/06 22:05美味しかったです+゚。*(*´∀`*)*。゚+ ごちそうさまです☆彡またリピートします♪美味しいレシピありがとうございました♪
-
とうすけ2021/07/17 19:23お酒のおつまみに。美味しかったです。
-
うーたま2021/05/08 11:27美味しくできましたありがとうございましたありがとう^_^
-
アラフォーの徒然ご飯2021/03/10 18:11美味しくカリカリに揚げられました!
ありがとうございました*\(^o^)/*