ナスと小エビの煮付け レシピ・作り方

ナスと小エビの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
小エビとナスをめんつゆを使って作りました。

材料(2人分)

  • なす 3個
  • 小エビ 10匹
  • めんつゆ 50ml
  • 醤油 小さじ1杯
  • ミリン 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • 50ml

作り方

  1. 1 小エビは皮をむいておき、なすは一口大に切っておきます。

     お鍋にサラダ油をひき
       なす
    を入れて1分ほど炒めます。
  2. 2 ナスに火が通れば
      めんつゆ、水、醤油、醤油、みりん
    を入れて
       小エビ
    を入れます。
  3. 3 10分ほど煮込み、そのまま火を止めて15分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小エビが冷蔵庫に眠ってたので、ナスと一緒に煮込みました。

  • レシピID:1170006318
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般小エビ
料理名
ナスの煮付け
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る