切り干し大根の甘酒米酢和え レシピ・作り方

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京桜
火を使わずにできあがる、栄養たっぷり&さっぱり味のおかずです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

切り干し大根(乾)
35g
*減塩しらす
25g
*しょうが(みじん切り)
小さじ1
*黒いりごま
大さじ2
*甘酒米酢
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根は流水でサッと洗ってボウルに入れ、かぶるくらいの水に10分くらいつけて水気をしぼり、3㎝くらいの長さに切る。
  2. 2
    ボウルに①、*を入れて混ぜる。
    ごま油を加え、サッと和える。

きっかけ

雑誌で見かけたレシピは、黒酢とナンプラーでしたが、おうちにあった甘酒米酢としょうゆで作ってみました^^*

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切り干し大根 和え物 野菜おかず さっぱりおかず
料理名
切り干し大根の甘酒米酢和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/02 12:18
美味しかったです♪
楽天ラブ

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