大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ レシピ・作り方

大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ
  • 約10分
  • 100円以下
京桜
京桜
梅干しと大根をフードプロセッサーにかけて、片栗粉でとろみをつけて、大根たっぷりのとろとろ梅スープを作りました☆仕上げにちぎった焼き海苔をトッピング。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根と梅干しをフードプロセッサーにかけて、粗みじん切り(orすりおろし)状態にする。
  2. 2 ①と*を鍋に入れ、よく混ぜてから強火にかけ、2分くらい煮る。とろみがついたら火を止めて器に盛り、ちぎった海苔をのせる。

きっかけ

お酒をのんだあとにさっぱり飲めそうなスープ、とリクエストされたような***

  • レシピID:1410015849
  • 公開日:2020/09/01
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カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
大根 梅干し とろとろスープ 片栗粉
料理名
大根たっぷりとろとろ梅みぞれスープ
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