辛いけど美味しいキムチパスタ♪ レシピ・作り方

辛いけど美味しいキムチパスタ♪
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
粉唐辛子を入れて辛味UP❗️

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • キムチ 大さじスプーン山盛1
  • しめじorえのき 1/5袋
  • ごま油 少々
  • にんにく(チュープ) 2~3cm
  • 100cc
  • ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆粉唐辛子 小さじ1
  • ☆しょう油 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 キムチを食べやすい大きさに切る。
    きのこは石づきをとっておく。
  2. 2 パスタを袋に書いてある分数より少し短めに茹でる。
  3. 3 フライパンにごま油をいれて、キムチときのこ、にんにくを炒める。
  4. 4 水をいれて、☆の調味料をいれ軽く煮込む。
  5. 5 4に2をいれて、水分がなくなるまで炒める。
  6. 6 器に盛り付けて、刻みネギをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

キムチが余っていたので。

おいしくなるコツ

パスタに調味料の水分を吸わせるために、パスタのゆで時間を短くしています。 辛味が足りないときは、最後にラー油を足しても美味しいです。

  • レシピID:1410015712
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタその他のパスタ
料理名
辛いけど美味しいキムチパスタ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る