辛いけど美味しいキムチパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- キムチ 大さじスプーン山盛1
- しめじorえのき 1/5袋
- ごま油 少々
- にんにく(チュープ) 2~3cm
- 水 100cc
- ☆鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆粉唐辛子 小さじ1
- ☆しょう油 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
キムチを食べやすい大きさに切る。
きのこは石づきをとっておく。 - 2 パスタを袋に書いてある分数より少し短めに茹でる。
- 3 フライパンにごま油をいれて、キムチときのこ、にんにくを炒める。
- 4 水をいれて、☆の調味料をいれ軽く煮込む。
- 5 4に2をいれて、水分がなくなるまで炒める。
- 6 器に盛り付けて、刻みネギをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
キムチが余っていたので。
おいしくなるコツ
パスタに調味料の水分を吸わせるために、パスタのゆで時間を短くしています。 辛味が足りないときは、最後にラー油を足しても美味しいです。
- レシピID:1410015712
- 公開日:2020/08/27
関連情報
- 料理名
- 辛いけど美味しいキムチパスタ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません