【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け レシピ・作り方

【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
アジの南蛮漬けは美味しいのでいっぱい作って作り置きすることが多いです。翌日食べると味が馴染んでまた美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】人参・玉ねぎ・ピーマンをそれぞれ薄切りにする。
    ★の調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2 【下準備②】アジは3枚におろしたものを使います。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 耐熱容器に人参・玉ねぎをいれて600w2分加熱。混ぜ合わせた調味料とピーマンを加えてさらに600w2分加熱する。
  4. 4 塩こしょうしたアジに両面に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面焼きめがつくまで中火で焼く。(片面3分程度)
  5. 5 耐熱容器の野菜を端に寄せて、アジを南蛮酢に浸かるように並べる。その上に野菜を乗せて完成☆
  6. 6 食べるときに、レンジで温めてたべてくださいね。

きっかけ

作り置きメニューとして考えました。 揚げずにそして調味料や野菜は電子レンジで調理しより簡単に作ってみました。

  • レシピID:1410015689
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け簡単魚料理
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る