【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け レシピ・作り方
![【つくりおき】揚げないアジの南蛮漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f80bc50f8c2070d5e5f9f07f76ecc2facf44a15d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】人参・玉ねぎ・ピーマンをそれぞれ薄切りにする。
★の調味料を混ぜ合わせる。 - 2 【下準備②】アジは3枚におろしたものを使います。食べやすい大きさに切り、塩こしょうをふって余分な水分はキッチンペーパーで拭き取ります。
- 3 耐熱容器に人参・玉ねぎをいれて600w2分加熱。混ぜ合わせた調味料とピーマンを加えてさらに600w2分加熱する。
- 4 塩こしょうしたアジに両面に片栗粉をまぶし、熱したフライパンに油をひき、両面焼きめがつくまで中火で焼く。(片面3分程度)
- 5 耐熱容器の野菜を端に寄せて、アジを南蛮酢に浸かるように並べる。その上に野菜を乗せて完成☆
- 6 食べるときに、レンジで温めてたべてくださいね。
関連情報
![rirra✿](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c66d9094c6152e8307eb325d3f2c262fb6e32ea.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません