厚揚げとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 2枚
- 豚ひき肉(鶏でも!) 150g
- ○生姜チューブ 5cm
- ○にんにくチューブ 少々
- ○鷹の爪 お好みで
- ●醤油、酒、砂糖、みりん 各大さじ1
- ●カレーパウダー(カレー粉でも) 小さじ1
作り方
- 1 ひき肉は軽く塩胡椒と酒を振っておく。
- 2 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンにひき肉を入れ、中火で炒める。
- 4 肉に火が通ったら、○と厚揚げも加え、炒める。
- 5 ●を加え、汁気が無くなるまで煮詰めたら出来上がり。
- 6 お好みでブラックペッパーやネギを散らしても♪
きっかけ
減塩レシピを考えてて、思いつきました。 鷹の爪やカレー粉でアクセントをつけ、塩味少なめでも満足するお味に♪
おいしくなるコツ
特にありません^_^
- レシピID:1410015590
- 公開日:2020/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カレー風味で食欲そそる味です。