お豆腐入りベーコンチーズ蒸しパン レシピ・作り方

お豆腐入りベーコンチーズ蒸しパン
  • 約30分
  • 100円以下
京桜
京桜
ホットケーキミックスを使った簡単☆お豆腐蒸しパン。ふわふわっとしているのにもっちり感もあり優しい甘み、ほんのりベーコンチーズの塩みも感じられて、おいしい~☆

材料(4個ー2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとチーズはそれぞれキッチンばさみで1㎝角に切る。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れ、使い捨て手袋をした手でよく混ぜる。
  3. 3 4等分して耐熱容器に入れ、蒸気のあがった蒸し器で20分蒸す。

きっかけ

敬老の日に毎年手作りおやつを贈っています。今年は蒸しパンが良いなぁ☆と思って作ってみました^^

  • レシピID:1410015567
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
もめん豆腐 ベーコン プロセスチーズ 蒸しパン
料理名
お豆腐入りベーコンチーズ蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る