野菜も取れる!よだれ鶏 レシピ・作り方

野菜も取れる!よだれ鶏
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
しっとり仕上がります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい厚さに切り、フォークや箸で刺して柔らかくします
  2. 2 フライパンにもやしを敷いたらその上にむね肉を並べ、水を回し入れて蓋をして蒸します
  3. 3 むね肉がフライパンに直接触れないようにすると柔らかく仕上がります
  4. 4 むね肉に火が通ったらお皿に盛り付けます
  5. 5 ポン酢などお好みのタレをかけてください

    ※おすすめピリ辛タレのレシピ
    レシピID1410015468

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

お肉をフライパンに直接触れないようにしてください

  • レシピID:1410015469
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よだれ鶏糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット鶏むね肉もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る