厚揚げと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げを横半分に切り、さらに1cmの厚さに切ります
油抜きをしなくてもokです - 2 玉ねぎは薄めのくし形切りにします
- 3 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 4 フライパンに厚揚げ、玉ねぎ、えのき を入れ中火で炒めます
-
5
玉ねぎに火が通ったらみりんと味噌を入れ全体になじませます
みりんに味噌を溶くようにするとなじみやすいです - 6 最後にいりごまを振りかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)