厚揚げと玉ねぎの味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げと玉ねぎの味噌炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
きの2126
きの2126
砂糖を使わず玉ねぎとみりんの甘みでおいしいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げを横半分に切り、さらに1cmの厚さに切ります

    油抜きをしなくてもokです
  2. 2 玉ねぎは薄めのくし形切りにします
  3. 3 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
  4. 4 フライパンに厚揚げ、玉ねぎ、えのき を入れ中火で炒めます
  5. 5 玉ねぎに火が通ったらみりんと味噌を入れ全体になじませます

    みりんに味噌を溶くようにするとなじみやすいです
  6. 6 最後にいりごまを振りかけます

きっかけ

お弁当に作りました

おいしくなるコツ

玉ねぎは透き通るまで炒めてください

  • レシピID:1410015387
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他の野菜炒め味噌えのき玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る