ねぎと玉ねぎの豚汁 レシピ・作り方

ねぎと玉ねぎの豚汁
  • 約10分
  • 100円以下
おきぬ
おきぬ
ねぎと玉ねぎの豚汁

材料(4人分)

  • 600cc
  • 玉ねぎ 1/4
  • ねぎ 1/4
  • 豚こま肉 150g
  • 出汁入り味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 水、輪切りのねぎとざく切りの玉ねぎを中火の鍋に入れて茹でる
  2. 2 沸騰したら、豚こま肉を入れる。火が通ったら、弱火にする
  3. 3 出汁入り味噌を溶かして完成

きっかけ

ねぎがあったので

  • レシピID:1410015352
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る