ふっくらジューシー!フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

ふっくらジューシー!フライパンでサバの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
ひと工夫でジューシーに仕上げます

材料(2人分)

  • さば三枚おろし 2枚
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 さばに塩をふり、皮を下にしてフライパンに並べます
  2. 2 蓋をして弱火で3分加熱します

    1分ほど加熱したタイミングで水を入れ蒸すように焼きます
  3. 3 裏返して2〜3分焼きます

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

水を入れることで美味しくなります

  • レシピID:1410015342
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる焼き魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/11/29 23:13
    ふっくらジューシー!フライパンでサバの塩焼き
    おいしく頂きました
    (^^♪
    ごちそうさまでした。
  • kamisuo
    kamisuo
    2020/09/21 12:53
    ふっくらジューシー!フライパンでサバの塩焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る