豆板醤なしエビチリ レシピ・作り方

豆板醤なしエビチリ
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
豆板醤なしで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍えびは解凍して酒、塩をもみこみ少し置いておく
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくをいれ炒める
  3. 3 玉ねぎを入れ炒める。食べ応えを出すために半分は半月切りに、半分は粗めのみじん切りにしました。
  4. 4 えびは水切りし片栗粉をまぶす。フライパンにいれて炒める。必要であればごま油を追加して。
  5. 5 残りの調味料を混ぜ合わせておく。
  6. 6 具材に火が通ったら、先程の合わせ調味料をいれてとろみがつくまで炒める

きっかけ

豆板醤なしで

  • レシピID:1410015292
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ玉ねぎ片栗粉
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る