豆板醤なしエビチリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍えびは解凍して酒、塩をもみこみ少し置いておく
- 2 フライパンにごま油、にんにくをいれ炒める
- 3 玉ねぎを入れ炒める。食べ応えを出すために半分は半月切りに、半分は粗めのみじん切りにしました。
- 4 えびは水切りし片栗粉をまぶす。フライパンにいれて炒める。必要であればごま油を追加して。
- 5 残りの調味料を混ぜ合わせておく。
- 6 具材に火が通ったら、先程の合わせ調味料をいれてとろみがつくまで炒める
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2020/08/16 16:38美味しくできました