椎茸ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 椎茸 4〜6枚
- しょうゆ 少々
作り方
-
1
椎茸の軸を取り、薄く油をしいたフライパンに軸側を上にして並べます
軸は石づきを落として細かく刻んで位っしょにフライパン入れます -
2
蓋をしてごく弱火で加熱します
❗️絶対に裏返さないでください❗️ - 3 5分ほどして椎茸から水分が出てきたら火を止めます
-
4
盛り付ける時は椎茸の水分がこぼれないように注意してください
しょうゆを垂らして完成です
きっかけ
分厚い椎茸をシンプルに食べたくて作りました
おいしくなるコツ
椎茸の水分が出たら全体に火が通った合図です この水分が旨味たっぷりなのでこぼさないよう注意してください
- レシピID:1410015248
- 公開日:2020/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rafidah2022/09/16 07:59香り良く焼けました。
とても美味しかったです。