なすとトマトのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとトマトを1cmの厚さに輪切りにして油をしいたフライパンに並べます
-
2
中火でソテーします
⭐︎加熱して出てくるトマトの水分をナスに吸わせるイメージです! - 3 ナスがトマトの水分を吸い、しんなりとしたらお皿に盛り付け、オリーブオイル、塩胡椒をします
きっかけ
トマトを生で食べるのに少し飽きてきたので作りました
おいしくなるコツ
ナスをトロトロになるまでじっくり焼くと美味しいです!
- レシピID:1410015069
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません