簡単!手羽元とこんにゃく味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- こんにゃく(アク抜き不要が便利です) 130g
- 酒 100cc
- 砂糖 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- みそ 大さじ2
- 片栗粉 小さじ2
- 水(水溶き片栗粉用) 大さじ2
作り方
- 1 こんにゃくは一口大にちぎります
-
2
手羽元・こんにゃく・酒を鍋に入れ、そこに浸るくらいの水、砂糖を入れ約20分煮ます
(足りなくなったら足してください) - 3 しょうゆ、みそも入れ煮詰めます
- 4 最後に水溶き片栗粉を回し入れとろみをつけます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/09/26 12:08ものすごく美味しかったです! 少しピリッとさせたくて、七味唐辛子を振りかけて食べました。また作りたいです。
(-^〇^-)