しらすたっぷりペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に塩小さじ1〜2を入れてパスタを茹でます
- 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れてから火をつけ、こんがりするまで炒めます
-
3
弱火にしてからしらすを入れて少し炒めます
※弱火じゃないとパチパチ跳ねるので気をつけて! - 4 茹で上がったパスタをフライパンに入れて、お玉一杯分の茹で汁も入れます
- 5 ハーブソルト、ブラックペッパーを入れてよく乳化させます
- 6 最後に醤油を少し垂らしたら完成!
きっかけ
ペペロンチーノ大好きなので♪
おいしくなるコツ
こんがりするまでニンニクを炒める事と、お湯に絶対塩を入れる事!シンプルなパスタは、茹でるときの塩で味が変わります!
- レシピID:1410014957
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません