冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方
![冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5a804eb8913c2194628535c32f59dbd21049f1f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 蕎麦を袋に書いてある時間で茹で、冷水でしめて、しっかりと水切りをする。
- 2 大葉、ハムを細切りに。
-
3
お皿に1をのせ、錦糸卵、大葉、ハム、揚げ玉、ネギをのせ、食べる直前にそばつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
かけそばだと、もの足りなかったので冷蔵庫にあるものでトッピングしました。
おいしくなるコツ
そばつゆの量はお好みで。
- レシピID:1410014893
- 公開日:2020/07/22
関連情報
- 料理名
- 冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません