冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
にょろろん
にょろろん
冷蔵庫の残りもので、トッピング。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蕎麦を袋に書いてある時間で茹で、冷水でしめて、しっかりと水切りをする。
  2. 2 大葉、ハムを細切りに。
  3. 3 お皿に1をのせ、錦糸卵、大葉、ハム、揚げ玉、ネギをのせ、食べる直前にそばつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

かけそばだと、もの足りなかったので冷蔵庫にあるものでトッピングしました。

おいしくなるコツ

そばつゆの量はお好みで。

  • レシピID:1410014893
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば冷たい蕎麦
料理名
冷蔵庫の残りもので♪ぶっかけ蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る