きゅうりとむね肉の納豆あえ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器にむね肉をいれて〇をかけます。
容器にふんわりラップをして1分ほどレンジで加熱します。余熱で火をしっかり通してからさましてから、手で食べやすい大きさにさいておきます。 - 2 きゅうりは塩をまぶして塩ずりします。5分位おいてから水で洗い、すりこぎでたたいてつぶします。大葉は千切りにして水にさらしてからざるにあげます。
- 3 ボールに納豆と1のむね肉、きゅうり、白ごま、付属のたれをいれてよくあえます。器にいれて、うえから大葉をのせてできあがりです。
きっかけ
きゅうりがたくさんあったのでつくりました
おいしくなるコツ
納豆のたれでは塩加減がたりない場合はしょうゆ(分量外)をお好みで足してもよいです。
- レシピID:1410014871
- 公開日:2020/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません