肉汁つけうどん レシピ・作り方

肉汁つけうどん
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
暑い夏でも食べたくなる体に優しいうどんメニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に油をしいて熱する
  2. 2 豚肉を色が変わるくらいまで炒める
  3. 3 薄切りにした玉ねぎを炒める
  4. 4 水と調味料を全ていれ煮る。しいたけも入れる
  5. 5 煮込んでいる間に、お湯を沸騰させてうどんをゆでる。
  6. 6 ざるにとり水か氷水で冷やす。冷えたらよく水を切る。
  7. 7 肉汁をお椀によそい、つけ汁にしていただきます。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1410014850
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/11/02 12:37
    肉汁つけうどん
    こんにちわ♪柚子の皮を少しトッピン具してみました。好い香り!とってもおいしかったです✨ごちそうさまでした(^○^)
  • とんちっち
    とんちっち
    2021/10/28 16:42
    肉汁つけうどん
    参考になりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る