とうもろこし飯✩ハマるバター醤油 レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- 水 2合の目盛りまで
- とうもろこし 1本
- ★塩 小さじ1
- ★酒 大さじ1
- バター 40g
- 醤油 適量
作り方
- 1 お米2合を研いで、水を浸水させておく。
-
2
とうもろこしの皮をむき、半分に切る。
包丁で身をそいで粒を外す。 -
3
内釜に米2合と★を入れ混ぜる。2合の目盛りまで水を入れる。
とうもろこしの、粒と芯を追加して炊飯する。 - 4 炊けたら、芯を取り出し、混ぜ合わす。
- 5 お茶碗にご飯をよそい、バターと醤油をかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター醤油がピラフのような味わいて、ハマります。