無水鍋でホクホク肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は乱切り。玉ねぎは、くし切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 糸こんにゃくは、湯通しして、食べやすい大きさに切る。
- 3 中火で鍋を熱し、油を入れ、豚肉を炒める。
- 4 人参、玉ねぎを追加し、砂糖を入れ炒める。
- 5 その上にじゃがいもを入れる。
- 6 糸こんにゃくを入れ、★の調味料を入れ、軽く混ぜたら、蓋をして沸騰させる。
-
7
蓋から水蒸気が出てきたら、1度火を止める。
10分おいて、じゃがいもに火が通っていれば、中火で全体を混ぜ合わし、味が馴染んだら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 無水鍋でホクホク肉じゃが
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ききもんきー43612023/01/18 12:34とても美味しく出来ました。
-
michi*yu2021/12/06 21:16確かに水なしだとホクホクに仕上がりました!
中まで味が染み込み美味しかったです(*´꒳`*)
ありがとうございました!