箸休めにぴったり♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方

箸休めにぴったり♪きゅうりの塩昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
スキマ時間に作っておけば、夕飯の時も大助かり!あっさりしているので、たくさん食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、小さめの乱切りにして、塩をまぶして5分おく。
  2. 2 きゅうりから出た水分をさっと洗い、手で絞り、キッチンペーパーでふき取る。
  3. 3 きゅうりと★を混ぜ合わせたら、出来上がり。

きっかけ

作りおきできる、野菜メニューが欲しかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりの塩もみのひと手間で、水っぽくなりません。

  • レシピID:1410014755
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみお弁当 きゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり無限きゅうり やみつき ごま 居酒屋メニュー ごまあえ 5分 時短 塩昆布 やみつききゅうり 人気 定番 箸休め 朝食 簡単 夕食 節約 安い
料理名
箸休めにぴったり♪きゅうりの塩昆布和え
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る