箸休めにぴったり♪きゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは、小さめの乱切りにして、塩をまぶして5分おく。
- 2 きゅうりから出た水分をさっと洗い、手で絞り、キッチンペーパーでふき取る。
- 3 きゅうりと★を混ぜ合わせたら、出来上がり。
きっかけ
作りおきできる、野菜メニューが欲しかったから。
おいしくなるコツ
きゅうりの塩もみのひと手間で、水っぽくなりません。
- レシピID:1410014755
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
seiya2kana2022/06/16 12:33美味しかったです!レシピありがとうございます♪
-
あーじぇー2021/07/03 18:57簡単に一品出来て助かりました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
-
ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/05/02 07:04おいしかったです!
-
harapekoaomushi2021/03/19 17:38とっても簡単に
おいしくできました!