ホットプレートでとんかつ!揚げ焼き✩ レシピ・作り方

ホットプレートでとんかつ!揚げ焼き✩
  • 約30分
  • 1,000円前後
しお.
しお.
ビタミンB1たっぷりのヒレ肉で作るとんかつです!ホットプレートで簡単なのにサックサクです(^o^)/

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。肉を広げて塩コショウをして、小麦粉をふり、卵につけてパン粉をまぶす。
  2. 2 ホットプレートを180℃に熱し、パン粉をつけた豚肉を並べる。油は、肉が半分が浸かるぐらい入れて蓋をする。
  3. 3 3分たったら蓋をあけるて裏返し、もう一度蓋をして3分焼く。(油が足りなければ追加する。)蓋をあけて、完全に火が通れば出来上がり。

きっかけ

とんかつを食べたいけど、油で揚げるのは大変だから。

おいしくなるコツ

お肉を薄めに平たくすると、火の通りが早くサクサクになります。

  • レシピID:1410014670
  • 公開日:2020/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単夕食お弁当のおかず全般簡単豚肉料理その他のホットプレートで作る料理
関連キーワード
とんかつ 揚げ焼き 豚かつ ヒレ肉 ホットプレート 簡単 時短 ビタミンB 揚げない 夕食 ランチ 豚ヒレ肉
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る