ホットプレートでとんかつ!揚げ焼き✩ レシピ・作り方
材料(4人人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は、1cm幅に切る。卵は割りほぐしておく。肉を広げて塩コショウをして、小麦粉をふり、卵につけてパン粉をまぶす。
- 2 ホットプレートを180℃に熱し、パン粉をつけた豚肉を並べる。油は、肉が半分が浸かるぐらい入れて蓋をする。
- 3 3分たったら蓋をあけるて裏返し、もう一度蓋をして3分焼く。(油が足りなければ追加する。)蓋をあけて、完全に火が通れば出来上がり。
きっかけ
とんかつを食べたいけど、油で揚げるのは大変だから。
おいしくなるコツ
お肉を薄めに平たくすると、火の通りが早くサクサクになります。
- レシピID:1410014670
- 公開日:2020/07/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません