和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

和風スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
和食の朝食に♪だし巻き玉子のような味付けなので、炊きたてのご飯に良く合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を準備します。
  2. 2 ねぎを小口切りにする。ボウルに卵を割り入れ溶きほぐす。ねぎと★の調味料を入れ、混ぜ合わす。
  3. 3 フライパンを熱し油を入れ、一気に卵液をいれる。
  4. 4 箸で大きくふんわりと混ぜ半熟で火を止める。器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

朝食はご飯なので、和食に合うおかずが欲しかったから。玉子焼きより簡単だから^^;

おいしくなるコツ

フライパンの油が熱くなってから、卵を入れ半熟で火を止めます。

  • レシピID:1410014657
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグお弁当 卵焼き5分以内の簡単料理だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
お弁当 朝食 ランチ 夕食 100円以下 朝食 定番 人気 ねぎ ワンプレート スクランブルエッグ 和風 だしの素 卵 節約 時短 簡単 5分以内 ヘルシー
料理名
和食スクランブルエッグ
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ISHIHO
    ISHIHO
    2021/05/25 16:44
    和風スクランブルエッグ
    スクランブルエッグだと形とか気にしなくて楽でいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る